02:34 

Правда о 3В

Ходи Фюрер
Король умер, да здравствует король.
:flower:

Очень часто, читая самые разные описания Третьей Воли от самых разных хрен-знает-кого, я всё время думаю, чем же нужно руководствоваться, чтоб понаписать такое? Один говном поливает, другой обзывает безвольными. Wat?? Не, ребят, так дела не делаются. Такие псевдо-знатоки массово вводят в заблуждения, говоря либо неправду, либо слишком обобщая. 1В и 2В обычно, ставя себя выше 3В, имеют о ней неверное представление. Потому-то и напишу я эту статью. Знаю, что подобных статей было много и до меня, но сидеть сложа руки не могу.
Моя 3В сильно подгорает от такого мнения о нас. Ну, это для неё естественно.
Может, что-то из того, что я опишу, будет признаком именно моей гамлетовости, но я описываю 3В со своей позиции – и буду рад выслушать и ваше мнение.

Мой тим – Гамлет(ЭИЭ)
Пй-тип – Андерсен(ЭЛВФ)
По темпористике – ВПНБ.


Итак, «Третья Воля (3В)»

Что пишут о нас в инетах? Будем опровергать.

1) «Еще одно следствие -- полная подчиненность 3В общественному мнению. Хотя они могут делать что-то, что в его рамки не вписывается, но будут делать это либо тайно ото всех, либо убедив себя в том, что окружающие -- дураки и ничего не понимают, раз так считают, либо испытывать сильные моральные страдания от внутренней раздвоенности. Так же общественное мнение для 3В является оружием №1 в любом конфликте, 3В стараются выставить противника перед окружающими в самом черном свете, добиться осуждения ими противника и силой общественного мнения принудить к разрешению конфликта в пользу 3В. (И очень удивляются, когда это не срабатывает с 1В, которые общественное мнение вообще с трудом воспринимают, не говоря уж о подчинении ему.)»

2) «Не знают, чего хотят»

3) «Слепо следуют иерархии, лижут жопу начальству»

4) «Безвольные и несамостоятельные»

5) «Завистливые клоуны»

1. Полная подчинённость общественному мнению? Вы серьёзно?
Знаете, что такое «подчинённость 3В общественному мнению»? Мы хотим выглядеть в глазах окружающих хорошими/крутыми/интересными/хрен знает какими ещё. Мы ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ на мнение окружающих, но НЕ СЛЕПО СЛЕДУЕМ этому мнению. Например, я бы и хотел бы выглядеть в глазах собеседника определённым образом, но если этого нет, если он считает меня плохим и тому подобное – мою 3В забомбит, но я, как здравомыслящий человек, не буду подстраиваться под собеседника/окружение.
Я не буду стараться угодить и льстить, не буду лизать жопу начальству, не буду прогибаться под волевым напором, не буду молчать, когда меня унижают, не буду подчиняться против своей воли, не буду унижаться и ползать на коленях, не буду пытаться изменить себя по чьей-то прихоти. Почему? Да потому что 3В – это непокорность. Да-да, неожиданно, правда?
1В – царь, которому не нужно это доказывать, а 3В – царь, которому нужно доказать свою царёвость всему миру и заодно самому себе. Обе воли – доминантные. Вот отсюда всё и исходит.
3В – это постоянное "Я король, я Бог, я такой офигенный, о нет, я ничтожество, я ничего не добьюсь в этой жизни" и бесконечные загоны по силе-слабости духа. Многие фразы собеседников могут восприниматься как нападки на тебя, и похоже что беспричинно.
3В - это бунтари, которые бунтуют назло, только чтобы доказать, что они чего-то стоят, что они волевые и независимые.
3В – это критичность к себе. Мнение людей - ничто, и в то же время всегда думаешь, а как они видят меня со стороны, что думают, когда смотрят на меня(иногда из-за этого "что думают, когда видят меня" я откладывал поход в магазин О_о)
Мы критичны к себе, что способствует самосовершенствованию. Негативная сторона: можем загонять себя по этой же причине.
Непокорны и непослушны.
Постоянно скачущая вниз-вверх самооценка.
Как ни крути, нуждаемся в надёжном человеке, который бы нас поддерживал.
Быстро загораемся идеей, но можем остыть из-за «А надо ли мне это на самом деле?»
Мы тщеславны и честолюбивы, самоутверждение в обществе для нас играет очень важную роль.
"Хотя они могут делать что-то, что в его рамки не вписывается, но будут делать это либо тайно ото всех, либо убедив себя в том, что окружающие -- дураки и ничего не понимают, раз так считают, либо испытывать сильные моральные страдания от внутренней раздвоенности." - лол што? Да чтоб я ломал себя из-за мнения каких-то левых людей? Я хочу - значит, делаю. И мне насрать, кто что скажет. "Независимость от мнения окружающих дает 1В продолжать свою деятельность даже тогда, когда все вокруг не верят в то, что из этого что-то выйдет и даже открыто насмехаются. (Для 3В такое невозможно в принципе: либо 3В прекратит эту деятельность вообще, либо будет делать в гордом одиночестве только для себя, а окружающие результата никогда не увидят." - вот тоже нашёл где-то. И утверждаю, что это не правда. Повторяю: я хочу - значит, делаю. Пусть не верят и ржут сколько угодно. Какое мне дело до них? Я же делаю для себя. Может, я неправильно понял смысл утверждения? Тогда приведите мне пример деятельности. Например, рисование картины подойдёт? И что же, как я сказал ранее, так и буду поступать, буду рисовать и стараться, и пусть не верят в успех, зато я верю.

2. «Не знают, чего хотят»
Как это? Не знаю, как у вас, а я всегда знаю, что хочу, всегда могу сделать выбор между чем-то и чем-то. С другой стороны, выбор бывает сделать трудно по той причине, что видишь плюсы обоих вариантов, и не можешь определить, что наиболее желаемо. Но в итоге всё равно выбор будет сделан.

3. «Безвольные и несамостоятельные»
Лол.
Тоже часто слышал. Но вот что скажу:
У нас есть неуверенность. В себе, в своих силах, в событиях, которые должны случиться. Ага, не поверите, из-за этого я даже боялся идти через турникеты на вокзале о_О Типа «вдруг застряну, а куда идти, я ничего не знаю, на меня будут смотреть». П.здец, да? Но, как говорится, глаза боятся а…ноги идут к турникетам. Мы живём как на пороховой бочке, иногда какая-то нерешительность держит нас на месте – из-за нелепой боязни неизвестности: «как всё будет, как действовать, я ничего не знаю». Страх ошибки («что обо мне подумают люди»), страх не сориентироваться в ситуации, страх незнакомой обстановки. Почему так происходит? Я не знаю, но полагаю, это из-за того, что я слишком много думаю, и чаще - в негативном ключе. Знаете, что нужно делать в таких случаях? Тупо идти вперёд. Наплевать на страх и неуверенность. Да, это не так просто как кажется. Но вспомните: мы же цари (:D). Мы должны доказать всем (хоть этим «всем» и насрать на нас), что мы крутые. Доказать всем и самим себе. Чё мы, хуже них, что ли? И вот из-за этого «я хуже них, что ли?» я не даю волю слабостям и делаю над собой усилие, заставляю себя побеждать страх и неуверенность. Поэтому меня все – ВСЕ – называют самоуверенным. Потому что я бох, епта, а бохи не отступают перед стадом (:D) Лан, шутки шутками, но верно то, что если ты действительно поверишь в то, что ты всё сможешь – то ты всё сможешь. Отбросишь неуверенность, сомнения и страх – и сможешь. Вот и вся наука.

И из этого я выделяю два вида 3В: первый – преодолевают свои сомнения и побеждают свои слабости, т.к. не слабаки по натуре. А второй – идут у своих слабостей на поводу, потому что от природы безвольны.

«Тварь я дрожащая или право имею?» - часто слышу эту фразу в отношении 3В. Нет, ребят. Вот: «Вы думаете, я тварь дрожащая? Хрена с два, я право имею и докажу это всем!».

4. «Завистливые клоуны»
Клоуны – в цирке. Профессия такая. А про зависть пишу:
Я постоянно сравниваю себя с другими. Понимаю, что это глупо, но всё равно сравниваю. «Он красивее меня, он умнее меня, он круче меня, как он посмел». И пофиг на доводы разума и моего Драйзера о том, что каждый человек индивидуален, в каждом есть что-то своё, минусы и плюсы, и сравнивать себя нельзя. Я всё это понимаю, но сравниваю, хоть ты тресни.
Но. Зависть помогает становиться лучше. Совершенствоваться. Я считаю, это плюс. Я смотрю на работы других художников – завидую - и стараюсь их переплюнуть = совершенствуюсь. Я читаю хорошие стихи других авторов – завидую - и стараюсь написать лучше = совершенствуюсь.

И. Либо это из-за ценностей Беты, либо из-за чего-то ещё – но для меня Борьба первостепенна. С самим собой, с окружением, с трудностями, да с чем угодно. Поэтому оставьте при себе такие мыслевысеры как «3В – слабы, безвольны, несамостоятельны ». Самоуверенная, идущая до конца, сражающаяся со своими слабостями, честолюбивая – вот моя 3В. Любой 1В нос утрёт, (особенно на тяге моей 1Э). Ну, эрос, как-никак.
Да, 3В – болезненна. Она завидует здоровой 1В и старается быть на неё похожа. 3В болезненно жаждет признания, болезненно хочет самоутвердиться в обществе, болезненно воспринимает любые нападки на себя, болезненно хочет быть самой лучшей.
И эта болезненность – огромный стимул к саморазвитию. Одно дело – родиться первовольником, и совсем другое – родиться третьевольником и упорно прокачивать свою 3В. Не место здесь слабости.

;-)

Вопрос: Согласны?
1. Да  2  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 2

@темы: элвф, соционика, психософия, гамлет, воля, андерсен,

URL
   

Психософия

главная